【モラタメ】さんからの当選!!
ハウス食品 ザ・ホテル・カレー&ハヤシが届きました。
レトルトタイプの高級カレー
芳醇ワイン仕立て
6分の1になるまで炒めたたまねぎ
じっくり煮込んだブイヨンに特製カレーパウダー
煮詰めた赤ワインの深いコク
芳香スパイス仕立て
6分の1になるまで炒めたたまねぎ
じっくり煮込んだブイヨンに特製カレーパウダー
焙煎したしたスパイスが織りなす豊かな香り
ブランデーと赤ワインで香り付けした特製ドミグラスソース
ほんのり甘く香ばしい焦がしバターの贅沢な香り
微妙にカロリーが違うのね
ハヤシが一番低カロリー
まぁ、微々たる差ですが
辛さの目安はこんな感じ
当然スパイス仕立のほうが辛いです
さてさて、みんな大好きカレーライス
でもね、実は私子供の頃カレーって好きじゃなかったの
家で出てくればそれはもちろん食べるけど
私にとっては、お金を払って食べるものではなくて
学生時代も学食定番のカレーはスルーして過ごしてまりました。
が・・・・・大人になり、ある転機が
有名なカレーの「ト○○ス」で食事をすることに
内心、カレーにこんなにお金を払うのか・・・と思いながら食すと
「あれ??美味しい」
そうなんです、私、具沢山、特にジャガイモの入ったカレーが好きじゃなかった事が判明
以来、結婚して子供もでき、カレーも散々作りますが
基本はジャガイモなしか極少量でございます。
と、いうことで、このホテルカレー期待できますねぇ
早く試してみたいと思いつつも、自宅で一人で食事をする機会が極端に少ない私
食べる機会が無いまま、ブログUP期日が近づき
え~~いと、会社ランチにしてみました
会社にはレンジもあるので、ご飯さえ用意すればOK
試してみたのは【芳醇ワイン仕立て】 ちょっと、ブログにするには全然お洒落じゃなくて、申し訳ないです
でも、どうでしょう、艶やかなルーじゃないですか??
私好みの肉以外はすっかりルーに溶けこんでいるタイプです
お肉は小さめ
塊肉が煮込まれて小さく砕けた感じ
辛さはあまりなく、逆に甘さを感じる
スパイシーなカレーが好きな方には向かないとは思うけど
私は好きなタイプです
具は肉だけ、それも煮込まれて砕けてるのでちょっと物足りないかなぁ
もう少し、お肉を感じられる方が良かったかも
でも、全体的に私好みのカレーなのは間違えない
ちゃんとしたお皿に盛って、ゆっくり味わいたいカレーでした。
ハウス食品さんのサイトではホテルのシェフのアレンジがUPされてます⇒
★具が肉ののみのカレーだからこそ、こんなアレンジもOK
グッとお洒落になりますね。
モラタメさま、ハウス食品さま
ありがとうございました
ちなみに、今回、私のNikon1ちゃんが壊れるという事態にも遭遇している為
後半、食事シーンはスマホ写真でおおくりしております。
え??普段と変わらない
まぁ、腕が無いのでね・・・・(-_-;)
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