2012.05 沖縄 Vol.15 日航アリビラ その5 護佐丸でエビ |
あまりにも突然の別れ
思い出さない日はありません
でも、涙する時間は確実に短くなっています
悲しんでいても彼はもう帰ってこない
「我慢しないで、自分らしく生きなよ」
彼が教えてくれた気がします
私にはハードルの高い事だけど
心にとめて日々を
と言う事で、ちょっとお休みしてた更新を再開!!
春のホノルル途中だし、5月の沖縄もまだ終わって無いよ
とりあえず5月沖縄 アリビラの夕飯からUP
ホテルでの夕食と言うと、なぜかいつも鉄板焼きの我が家
今回も「護佐丸」です。
鉄板テーブルは4つ 予約してあったので、すぐに席に案内されます。
6時半までだと、少しお得な「よみたんコース」が頼めます
普通のコースだとA5ランクのお肉なのがA4に
あとは珈琲が無しという違いのみ
と言う事で、お肉の食べ比べもかねて、よみたんと残波を
が・・・シーフードも食べたいと言う主人
お店の方聞き逃さないです
「今日はセミ海老が入ってますよ~いかがですか??」
「じゃ、お願いします!!」
・・・・・・海老一匹 12000円也 チャリーン
もう、薬味がなんだったか忘れてます
お塩は鉄板で丁寧に焼いてから出されます
後ろのピンクのタジンなべが前菜
写真は無いけどサラダもあり
ドレッシングにはシークワサーなんていうのもありました
あま~~い海老で美味しかった!!
まぁ、美味しくなかったら暴れます私
食べ比べとか言っておきながら、ヒレとサーロイン
別の部位を頼んだら、ダメじゃないですか
それに私ごとき味の違いなんてわかりません
どっちも、美味しかったです。ハイ
ちなみに好みは脂のあるサーロイン
お肉の隅の薄切りガーリック
コレを丁寧に一枚ずつ裏返しては焼くんです
「焦がしちゃうと台無しですから」とシェフ
いや~~日本人のなせる業
我が家の炊飯器、安物だからな・・・米も安いし
ご飯茶碗もコーヒーカップも湯飲みも沖縄の焼き物で良い感じ
ココのホテルは食器関係がどれも素敵です
宿泊費より高い夕食 ご馳走様でした。