今月のア・ラ・カンパーニュ@3月 |
最近、「ア・ラ・カンパーニュ」も月いちになってきたので
ツイッターのついだけじゃなく、こっちにもUPしてみようかなと
で、今月のア・ラ・カンパーニュ
たけのこのラグーってハーブスとそっくりだし、桜海老もあったね。
メニューも値段も切れてる・・・いい加減な写真ですみません
値段はメニューによって違うけど1000円ちょい
当然のようにケーキとのハーフセット
まずはサラダと普通はパンですが、私はパンまで食べられない
でも、「パンはいりません」と言うとスープに変えてくれます。
この前ハーブスでたけのこのボロネーゼをいただいたので
今日選んだパスタは、桜鯛・菜花・ドライトマトのパスタ
あっさり、ぺペロンチーノ味
お恥ずかしいが、ドライトマトって今まで意識して食べた記憶がないんだよね。
でも、甘くて、すっぱくて、トマトの味がぎゅーーーっと濃縮された感じで
美味しいんだね~~~
でも、鯛に骨が・・・・ あんな小さく切ってあるのに骨が入ってるとは思わなかった
ちょっと、調理の時気をつけてくださいませ
ケーキは季節のタルト(名前忘れちゃった)
やっぱりいちご!!
それと、ピンクグレープフルーツ
スマホ写真がいい加減でわからないけど、タルト生地、薄いスポンジにムースが二層
紅茶味は良い香りですぐわかったんだけど、もうひとつは??
説明を見たら「ライチ」と書いてありました。
う~~ん、ライチ??
あまり、わかんなかったなぁ