今日のおべんとう 初投稿!! |
自分の作った料理って今までUPなかったよねぇ
ちょい、恥ずかしいけど、初投稿!!
最近、こっそり覗かせていただいているこちらのブログ
「おひとりさまの食卓」
特別な料理が入っているわけでは無いのに
彩りのきれいなとっても美味しそうなおべんとうを毎日載せてるの
そちらで良く入っている「にんじんの味噌漬け」
赤っていったら「ミニトマト」になっちゃうお弁当だけど
最近、ミニトマト高いし・・・人参なら
どうやって、作れば良いんだろう??
困ったときの「クックパッド」
検索~~~!!
ありました
選んだのは、コレ
少量作り✿人参のニンニク味噌漬け by 満月152000
早速、夜から仕込み
お皿に、作り方の注意にあるとおり水分が溜まってました。
ちょっと早めだけど、食べてみる
カリカリ!! ちょっと、にんにくが多かったかな??
みりんが入っているから、ほんのり甘くて美味しい
お弁当に入れると
綺麗なオレンジ色が良い彩りになりました。
【今日のおべんとう】
☆ 豚のころころ焼き(下に千きゃべつ)
☆ 海苔巻き卵
☆ レンコンのきんぴら
☆ きゅうりのオイキムチ風浅漬け
☆ 野沢菜ちりめん
ちなみに、自分じゃなく主人のです。
私、自分の作ったおべんとう食べるのあまり好きじゃないの(-_-)